आलू एक सब्जी है वनस्पति विज्ञान की दृष्टि से यह एक तना है। इसकी उद्गम स्थान दक्षिण अमेरिका का पेरू [ संदर्भ ] है यह गेहूं धान और मक्का के बाद सबसे ज्यादा उगाई जाने वाली फसल है। भारत में यह विशेष रूप से उत्तर प्रदेश में उगाया जाता है। यह जमीन के नीचे पैदा होता है। आलू के उत्पादन में चीन और रूस के बाद भारत तीसरे स्थान पर है
अमेरिकी वैज्ञानिकों ने एक अनुसंधान से यह पता लगाया कि पेरू के किसान आज से लगभग 7000 वर्ष पहले से आलू उगा रहे है 16वीं सदी में स्पेन ने अपने दक्षिण अमेरिकी उपनिवेशों से आलू को यूरोप पहुंचाया उसके बाद ब्रिटेन जैसे देशों ने आलू को विश्व भर में लोकप्रिय बना दिया। आज भी आयरलैंड तथा रूस की अधिकांश जनता आलू पर निर्भर है। भारत में यह सब से लोकप्रिय सब्जी है। इसे सभी प्रकार की सब्जियों के साथ मिला कर पका सकते है आलू की तीन प्रजातियों के नाम हैं कुफरी गंगा, कुफरी नीलकंठ और कुफरी लीमा केंद्रीय आलू अनुसंधान संस्थान शिमला (CPRI) के वैज्ञानिक डॉ. विनय भारद्वाज ने बताया ''हमने आलू की तीन नयी प्रजातियां विकसित की
भारत में आलू की खेती जहांगीर के समय में हुई भारत में आलू को बढ़ावा देने का श्रेय वारेन हिस्टिंग्स को जाता है जो 1772 से 1785 तक रहे
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